当前位置: 首页 > 计划财务 > 计划财务

计划财务

市住建局召开局系统二季度财务管理工作会议

计财科 发表于2013-06-19 09:44:39 | 查看:2534次

    6月6日上午9点,局系统财务管理工作会议在局档案馆二楼会议室召开。会议由局财务审计科科长韩蜀主持,局系统各单位财务负责人、会计参加会议。

    韩科长首先通报了局系统2012年-2013年一季度财政财务收支审计检查情况,针对目前财务管理工作中存在的几个问题作了通报,对规范津补贴、差旅费报销、公务接待、学习考察、电话费报销、工会财务管理、年体假制度等提出了明确、具体、可行的财务管理要求。会议上还通报2013年1-4月部门预算支出执行情况、布置关于开展部门决算一致性检查工作、通报局属各单位资产清查情况及追加2013年预算相关事项。

    最后,韩科长要求各单位财务人员要加强学习、提高认识,做好财务基础工作。进一步规范财务管理,认真落实各项制度的有效执行,做到令行禁止。建立健全往来款项的管理制度,对各种应收应付款项应当定期核实,及时清算、催收,不得长期挂帐。