当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

加强安全检查 确保安全度汛

水公司 发表于2018-07-24 10:46:05 | 查看:184次

图:汤健同志检查东山加压泵站东侧排水沟

 

图:汤健同志查看孝感水厂西侧围墙情况

 

2018年7月23日下午,城市供水管理中心副经理汤健同志带领安全监察科、生产调度中心、办公室等部门相关人员以及本周值班中层干部,深入到东山加压泵站、孝感水厂以及北郊水厂等进行安全检查。

由于近日来的连续降雨,给中心安全生产工作带来了严峻的挑战,中心领导班子始终将安全工作放在第一位,以安全检查为抓手,防患于未然,确保安全度汛。在检查过程中共发现两处安全隐患。一是东山加压泵站东侧斜坡有滑坡的隐患,当即责成城区水厂切实履行主体责任,采取加大植被的方式予以处理。二是孝感水厂一期二阶段西侧围墙因近期持续强降雨导致了地基下沉,致使该段围墙整体向外倾斜,有较大的安全隐患, 责成孝感水厂尽快采取措施予以解决。一方面采取撑杆的方式暂时对围墙进行支撑,确保施工前安全;另一方面要求技术科尽快提出处置方案,对围墙予以修复。同时,汤健同志要求:在围墙修复处理前,孝感水厂需做好周边住户的告知工作,并在围墙外侧张贴警示牌,拉警戒线,确保围墙外围人员安全;另一方面孝感水厂要加强围墙的巡视,有情况立即上报,确保水厂安全生产。

汤健同志强调:一是各部门要高度重视,时刻紧绷安全生产高于一切这根弦。二是要加强责任担当,切实落实好安全责任制。三是要加强值班值守,切实做好履职尽责。