当前位置: 首页 > 行业建设 > 建筑管理

建筑管理

市住建局召开安全生产工作暨新一轮安全生产大检查工作推进会

建管科 发表于2018-07-30 15:37:29 | 查看:219次

    为深入贯彻落实党中央、国务院和省市领导关于安全生产重要指示批示精神,深刻汲取“7·12”宜宾市江安县重大爆燃事故教训,7月24日上午,我局召开安全生产工作暨新一轮安全生产大检查工作推进会,对全市住建领域安全生产工作进行再安排、再布置、再落实。局党委委员、副局长马军同志主持,局安委会成员单位负责人参加会议。

    会上,马军同志通报了上半年我市建设安全生产事故情况,传达了7月23日全市安全生产紧急电视电话会议精神,并对下一步安全生产工作作安排布置。会议要求:一是要高度重视,迅速召开会议,传达学习省市关于安全生产、防汛减灾工作以及何礼同志关于安全生产工作的重要批示指示精神。二是各部门要结合实际,制定新一轮安全生产大检查方案和第二轮防汛安全隐患大排查工作方案,迅速组织开展拉网式排查,整治安全隐患。三是建立隐患台帐,规范检查表,强化问题整改,确保工作闭环。四是加大行政执法和行政处罚力度,对违法违规建设行为、发生安全事故的要及时实施不良行为扣分、暂扣安许证、移交执法部门依法进行行政处罚,同时加大曝光通报力度。五是加强信息报送工作,各单位要及时上报各类安全动态信息及表格。