当前位置: 首页 > 行业建设 > 勘察设计

勘察设计

德阳市住房和城乡建设局 德阳市公安消防支队 关于执行新版《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251-2017)及新版《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)的通知

设计科 发表于2018-07-27 11:02:06 | 查看:308次

各相关单位:

根据中华人民共和国住房和城乡建设部公告(第1741号),新版《建筑防烟排烟系统技术标准》(GB51251-2017)将于今年8月1起实施。为认真贯彻实施新标准,经征求省住建厅和消防总队意见,结合我市实际,现就有关事宜通知如下:

一、自新版标准实施之日起,新建、改建、扩建的建筑工程消防设计,应执行新版规范。凡在7月31日前受理且可在8月20日前出具合格意见的新建、改建、扩建的建设工程消防设计审核和备案可按原标准执行;凡在8月1日后受理的新建、改建、扩建的建设工程消防设计审核和备案按新版标准执行。

二、新版《建筑设计防火规范》GB50016-2014(2018版)自2018年10月1日起实施,执行时间界定参照第一条。

特此通知。 

 

    

                                        德阳市住房和城乡建设局    德阳市公安消防支队

                                        2018年7月23日