当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

分工协作、加速推进城镇污水设施处理项目

市园处 发表于2018-07-25 11:37:58 | 查看:201次

7月16日下午,市政府召开了关于德阳市城镇污水设施处理统一打包项目的推进会议,会议由徐光勇副市长主持,市政府副秘书长王涛、市发改委、市国土局、市住建局、德阳健康谷管委会、高新区管委会、市建投公司、罗江区、绵竹市、中江县的主要负责人及其相关部门的领导参加了会议。

市住建局副局长周光述汇报了该项目已完成的工作情况及下步工作计划。目前旌辉公司已完成与中江县、罗江区和健康谷管委会的协议签订,待剩余协议全部签订后,及时办理项目立项,并计划于今年8月底完成招标工作和属于中央环保督察的38个厂(站)场地平整、打围、标语张贴等相关工作,9月底完成部分一体化厂(站)的安装。同时还建议健全该项目的建设工作分工和推进机制,从而明确市住建局、旌辉公司、项目所在地政府(管委会)在项目建设中的职责。各区(市、县)及职能部门主要负责人均做了表态发言,副秘书长要求政府各职能部门把项目实施中会遇到的问题尽早提出以便及时解决,以利项目的有序推进。

会上,副市长徐勇认同周光述提出的建议,并对下一步工作作出重要指示:一是要求在7月20日前完成项目的全部协议签订,及时开展项目立项工作,计划在罗江区白马关镇举行该项目的现场签约仪式;二是要求各单位按工作分工,切实推进项目建设;三是把握时间节点,按时完成相关任务;四是由市住建局牵头建立项目联动机制,组建该项目的工作钉钉群,各单位分工协作,密切配合;五是按年度计划要求完成工作任务。

德阳市城镇污水处理设施建设项目是涉及民生、环保的重大项目,必须强力推进,举全市之力,确保项目按期建成投运。