当前位置: 首页 > 重点工程 > 重点工程

重点工程

为安全度汛,重点办人一直在路上

重点办 发表于2018-07-17 11:43:19 | 查看:330次

针对连日来的强降雨,为有效应对主汛期可能发生的局部突发暴雨和其他突发防汛事件,全面加强在建工程的防汛保障工作,我办全体干部职工将“安全无小事”铭记于心,本着“安全第一,预防为主”的原则,按照“及早发现及早处理”的策略,我办在防汛物资、人员、应急机制方面做了充分的准备工作。确保了施工现场安全生产工作顺利开展,有效预防了洪灾事故的发生。

QQ图片20180717114341.jpg

一是认真传达中央、省、市、集团关于防汛文件精神、电话会议精神、防汛调度会精神等,加强对施工单位防汛安全工作监管,严格将防汛安全落实到人头,对防洪应急预案的可操作性进行评估,对防洪应急物资进行清点,对防洪值班安排进行严格监督。

QQ图片20180717114355.jpg

二是全面落实我办干部防汛工作责任,落实重汛期安全值班制度,确保对施工单位汛期情况的全程把控。三是密切关注在建工地汛情情况,组织巡查小组加强在建工地安全巡查,对具有安全隐患的配电箱、电线,对房建工程脚手架、起重机器、施工用电等进行详细排查。详细记录道路严重积水点位,及时恢复新种植易倾倒的树木及清除道路障碍物,检查道路坑洼警示标志标牌,对倒塌围挡抢修,确保安全。四是安排施工单位组织工人全力支援黄许政府救灾,目前灾情基本得到控制。

暴雨将持续,防洪度汛形式日益严峻,为安全度汛,重点办人一直在路上。

QQ图片20180717114407.jpg