当前位置: 首页 > 工作动态 > 党建工作

党建工作

尊重知识、尊重人才 德阳市住建局召开专业技术人才工作座谈会

党办 发表于2018-07-11 10:48:39 | 查看:113次

为认真贯彻落实党管人才和市委人才发展战略要求,充分发挥自身优势,调动高层次专业技术人才在本系统领域的引领作用,2018年2月11日下午,市住建局党委组织召开了全系统专业技术高级工程师座谈会。全系统各专业30名高级工程师和党委班子成员参加了座谈会。

参加会议的各专业技术人才代表先后发言,对新一届党委尊重知识、尊重人才,特别是尊重知识分子表示钦佩,在新春佳节来临之际,对党委班子全体参加全系统专业技术高级工程师座谈会表示感谢,对党委加强专业技术高级人才的管理完全赞成,同意局党委制度的《专业技术人才高级工程师管理制度(试行)》,愿意在建设领域发挥作用,起好传帮带,共同推动住建事业的发展。

局党委书记、局长席建国对全局高级工程师在住建事业发展中做出的贡献给予了充分肯定,同时提出“三抓三提升”要求:一是抓人才培养,提高专业性。要求专业技术高级人才不仅要做专业学术的带头人,更要做讲政治、服从管理的引领者,做具有中国特色的专业技术型人才,“德艺双星”。二是抓爱岗敬业,提升使命感。专业技术高级人才要在本职岗位上发挥作用,充分发挥历练丰富、经验丰富的优势,以老带新,多培养政治可靠、专业技术精、带头作用好的后继者。三是抓行业管理服务,提升群众满意度。坚持“为民、依法、进取、高效、廉洁”五大发展理念,在建设领域不同岗位要有建树,为促进住建事业发展多做贡献。在新春佳节来临之际,席建国同志代表局党委、行政向全局各条战线的专业技术人才致以节日的慰问,祝全体职工春节愉快、祥和、安康、幸福!