当前位置: 首页 > 工作动态 > 党建工作

党建工作

德阳市住建局扎实开展饮用水水源地保护工作

党办 发表于2018-07-10 15:36:29 | 查看:118次

 加强饮用水水源地保护是保障全市人民群众生活的一项重要民生工作。我局落实责任,多举措加强对孝感水厂饮用水水源地保护工作。一是自2017年7月以来,启动了孝感水厂一级饮用水源保护区内农房搬迁和土地流转,30天内完成了房屋拆除和150余亩耕地的土地流转。二是对水源地保护区内环境开展清理整治,种植了灌木等绿色植物,进行生态修复。三是在保护区范围内安装隔离网,增设水源保护区责任公示牌、警示标志牌和一级饮用水源保护标志等。四是对孝感水厂人民渠取水口及12口地下水取水井一级保护区范围内,存在的违法建筑、畜禽养殖等多类型污染源进行彻底整治,有效保障了孝感水厂饮用水水源地不再受到各类污染源威胁。
    截止目前, 共取缔孝感水厂饮用水水源地保护区范围内“小散乱污”企业36家,关停禁养区内养殖场32家,清理河渠10条,督促13家企业完成环保整治工作,拆除燃煤锅炉3台,整治工地15个,覆盖扬尘裸土200余亩。