当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态

工作动态

房管局对2018年第三批次公共租赁住房进行电脑摇号配租

房管局 发表于2018-07-09 10:47:55 | 查看:279次

 

图片1.png

2018月7月6日,市住房保障和房屋管理局举行电脑摇号配租安置公租房大会,对2018年第三批次公共租赁住房进行现场电脑摇号配租。

本次配租摇号的公租房申请家庭有60户(其中等偏下收入23户,外来务工户35户,新就业2户)。共提供房源182套,户型为两室一厅163套,一室一厅19套。分别位于黄山路小区、汾河路一二期、汾河路B组团、恒山路小区、岷山路小区、康庄春天小区、105、106小区。由于本次摇号一室的申请人大于我局剩余一室房源,所以摇中二室的申请人要按超出面积每平米8元收费。

本次电脑摇号选房配租对象及房源的电子数据库在住建局党办的监督下已录入系统,摇号选房先按特殊家庭摇号、普通家庭、年青家庭摇号的原则进行。特殊家庭(是指申请人或共同申请人中有60岁以上含60岁的老人或疾病、残疾等特殊保障对象)摇号选房的房源为1层;普通家庭(是指申请人年龄为30岁至59岁不含30岁)摇号选房的房源为2至5层;年青家庭(是指30岁以下)摇号选房的房源为6层。并由现场在参加监督的实物配租申请人代表中根据自愿自荐原则产生摇号指令员,电脑操作员按照摇号指令员的指令操作电脑,让配租对象与房号随机配对,确定配租对象应当分配的保障性住房。

本着公平、公正、公开的原则,此次摇号选房活动我局邀请了住建局党办及公证处公证人员全程参与、监督、指导,全部摇号后,出公示单和确认单,申请人现场签字确认,然后3个工作日内到窗口签合同办理入住手续,整个选房活动井然有序,公正透明。