当前位置: 首页 > 建设要闻 > 建设要闻

建设要闻

市住建局认真开展土坯房现状核查工作

发表于2018-07-09 09:56:09 | 查看:205次

  为摸清农村土坯房现状情况,加快推动农村土坯房改造,根据市委、市政府工作安排部署,2018年6月6日起,市住建局派出181人并组织协调市委农工委、市发改委、市国土局、市财政局、市民政局、市城乡规划局、市扶贫移民局等7家单位,组成236人的工作组,开始对中江县土坯房现状情况进行核查,重点核查土坯房的实际存量、房屋类型、居住现状、家庭情况等。
  核查工作主要从科学分组、精心制表、拉网到户、详细登记四个方面进行:一是1村1个调查小组,由住建局人员任组长,其余部门人员及县、镇、村人员任成员;二是1户1张调查表,调查表按照已上报和未上报两类进行5种现状情况调查;三是1户1张现状照片,由调查人员对土坯房进行登记后附表拍照取证留档;四是1表4级签名,每张调查表由市级、县级、镇级、村级四级人员以及农户对调查结论进行签字确认。
  截至6月26日,调查组已完成对悦来镇、古店乡、继光镇、普兴镇、通济镇、石泉乡共23470户土坯房的核查工作。针对中江县土坯房现状情况,市住建局会同市级相关部门及中江县政府共同分析研究,梳理运用支持政策,制定了《德阳市加快推进中江县农村土坯房改造工作方案》供市委、市政府决策参考。