当前位置: 首页 > 行业建设 > 工程造价

工程造价

造价站走访调研商品砼市场行情

造价站 发表于2018-07-06 15:28:01 | 查看:180次

 

DSC_0143_副本_副本.jpg

DSC_0180_副本_副本.jpg

    结合“大调研、大学习、大讨论”活动及我局“三抓三提升”活动安排部署。7月4日市造价站调研小组一行前往德阳市建发商品砼有限公司进行走访调研,对商品砼生产、销售、施工、价格、经营等情况进行实地走访调研。

    调研小组首先对德阳市建发商品砼有限公司厂区进行参观,参观了解到该公司坚持绿色环保,倡导节能减排,搅拌作业采用电子化操控,作业和堆场采用封闭式和半封闭式并采用了喷淋洒水等形式抑制措施,有效防止扬尘污染,大大提高搅拌质量、生产效率。

    最后调研小组与德阳市建发商品砼有限公司、德阳市乐成商品砼有限公司进行座谈,了解到企业在保证质量、信誉、环保等要求的前提下生产经营成本高,且德阳市区商品砼市场竞争大,企业生产经营压力大;企业还反映信息员在采集砼信息价格时,存在以点带面的情况,不能全面反映商品砼市场价格;同时企业建议能否在信息上增加含税商品砼价格发布。

    通过走访调研,有效了解到德阳市区商品砼市场行情。企业提出的诉求,我们将认真研究讨论,尽最大努力让信息价格符合市场,更好的指导市场,为企业服好务。