当前位置: 首页 > 工作动态 > 党建工作

党建工作

开展党性教育 聆听党课报告

房管局 发表于2018-07-02 10:58:43 | 查看:132次

QQ图片20180702105320.png

为深入贯彻全面从严治党要求,增强党员荣誉感、责任感和使命感,迎接建党97周年,2018年6月27日,房管局党支部组织全体党员前往广汉市向阳镇开展纪念中国共产党建党97周年党日活动。

活动中,首先组织党员参观了广汉向阳改革之乡陈列室,观看了纪录片《历史的抉择—中国农村的综合体制改革纪实》,详细了解中国第一乡向阳镇农村改革与发展的历史过程,向阳镇作为全国率先摘掉人民公社牌子的地方,集镇建设起步早、投入多、发展快、效益好。被列入全国集镇建设综合示范点以来,向阳与时俱进、锐意进取,有力推进向阳工农业经济及社会各项事业的发展,荣膺“中国乡镇之星”的荣誉。随后,支部书记、局长阎韬带领全体党员重温了入党誓词,接着,党员代表邓枫邺作“入党记忆”报告,分享了自己入党的经历和体会,让全体党员“回忆入党经历、重温入党初心、畅谈对新时代党员使命的认识”。

最后,支部书记、局长阎韬为全体党员作党课报告,一是回顾过去97年党的辉煌历程。二是不忘初心,方得始终。全体党员要牢记“入党为什么,在党干什么,为党做什么”。三是强化使命担当,岗位建功立业。全体党员要立足本职践行入党誓言,爱岗敬业,加强党性锻炼,增强党性修养,争做合格党员。四是始终遵规守矩,严肃认真开展党内政治生活,认真落实《准则》《条例》等党内法规,切实增强党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性。五是克服思想顾虑,敢于担当有为,狠抓工作落实。