当前位置: 首页 > 工作动态 > 公示通告

公示通告

德阳市既有住宅电梯增设前置审批指南

房管局 发表于2018-06-25 16:50:40 | 查看:295次

德阳市既有住宅电梯增设前置审批指南

一、审核单位

德阳市住房和城乡建设局

二、审核依据

德办发【2018】30号

三、办理方式

由申报人提供申报材料向德阳市住房和城乡建设局(德阳市庐山北路359号)市住房保障和房屋管理局住保科申报。

四、申报材料

1、德阳市既有住宅电梯增设协议书(2份、附件1)。附既有住宅电梯增设所在单元住户签字意见表、房屋产权证复印件及产权人身份证复印件。

2、既有住宅电梯增设业主意见公示书(2份、附件2)。

3、代办项目资料授权委托书(2份、附件3)。

4、所在楼栋的房屋增设电梯的安全检测鉴定意见(原件1份、复印件1份)。

5、实施主体负责人或委托代办人身份证原件(复印件2份)。

备注:1、既有住宅增设电梯应符合《德阳市主城区既有住宅增设电梯实施意见》(德办发【2018】30号)。

2、既有住宅电梯增设业主意见公示书(附件1)应包含增设电梯所有资金的筹集及分摊情况,应当在小区显著位置公布,接受监督。

3、实施主体应请所在地社区居委会或街道办对公示情况进行见证备案。

4、以上申报材料除已注明外均为原件。

五、办理程序:

德阳市住房和城乡建设局对相关申请材料、资格进行审查。对申请符合要求的出具《受理决定书》,给予办理;对申请材料不齐全的或不符合规定形式的出具《退件通知书》;申请人可持办理的《受理决定书》向规划等部门办理后续手续。

六、办理时限

20个工作日。

七、收费标准

无。

八、联系信息

办理地址:德阳市庐山北路359号德阳市住房和城乡建设局市住房保障和房屋管理局住保科二楼。

办理时间:上午9:00-12:00,下午2:30-5:00。

联系电话:2552109

九、投诉与监督

监督机关:德阳市住房和城乡建设局纪委

监督电话:2553885

 

德阳市住房和城乡建设局

2018年6月22日

附件1.docx

附件2.docx

附件3.docx