当前位置: 首页 > 行业建设 > 建筑管理

建筑管理

德阳市住房和城乡建设局召开第二季度安委会(扩大)会

建管科 发表于2018-05-31 15:15:23 | 查看:283次

 

 

2018年5月30日上午,我局召开第二季度安委会(扩大)会。会议传达了5月21日省市防汛抗旱减灾工作电视电话会议精神,通报了1-5月我市建筑施工生产安全事故情况,安排部署“安全生产月”工作,并对2018年房屋及市政基础设施安全专项治理再动员、再安排。

会上,局属相关部门根据已制定的“安全生产月”活动方案,对此项工作作进一步安排,要求各部门(单位)以安全生产知识宣讲、开展安全生产专项督查等7个方面为工作重点,紧扣“一月一警示”这条主线,用丰富多彩的宣教活动,扎实开展“安全生产月”活动。会议还就全市房屋市政施工安全治理行动再安排再布置,进一步明确目标任务,组织机构和治理重点等。同时,要求各部门(单位)也要结合实际,制定具体实施方案,加强组织领导和统筹协调,确保“安全生产月”活动和房屋市政施工安全治理行动取得实效。

最后,副局长马军同志结合国家、省市有关安全生产的工作部署,对建设安全工作提出明确要求:一是各部门(单位)要认真贯彻落实会议精神,强化安全宣传教育培训,做好“安全生产月”各项工作,二是进一步落实部门监管责任和企业主体责任,企业主要负责人要亲自研究布置安全生产工作,做好公司、项目两个层级的安全工作;三是立即开展拉网式大排查,做到不留死角,不留盲点,强化重大危险源管控,建立隐患台帐,坚决整治隐患。四是加强汛期、消防安全工作,完善各类专项应急预案,开展应急演练,做好汛期值班值守;五是监管部门要进一步加大执法检查力度,对违法违规建设行为坚决予以处罚并纳入信用综合评价体系;六是继续推进农民工实名制和工资专户管理,规范建设领域用工和工资支付行为,避免发生工资拖欠事件;七是进一步加强隐患排查治理体系建设,各单位做好隐患排查信息填报工作。

各县(市、区)住建局、质安监督部门相关负责人、全市施工企业、监理企业和在建工程项目相关负责人等500余人参加了会议。