当前位置: 首页 > 行业建设 > 散装水泥

散装水泥

2018年度德阳市散装水泥工作会议暨“大学习、大讨论、大调研”“三抓三提升”主题活动

散办 发表于2018-05-16 16:07:10 | 查看:332次

09ADC88C552D8F712A6AAE7CF411B397_副本_副本.jpg

 

5月15日上午,市散办组织各县(市、区)散办负责人在市住建局档案馆2号会议室召开了全市散装水泥工作会议暨“大学习、大讨论、大调研”“三抓三提升”主题活动,住建局党委委员、副局长马军参加了会议。

散办副主任苟思组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,要求各县(市、区)散办切实把思想行动统一到党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神上来。会议总结了各县(市、区)近一年来贯彻落实《四川省散装水泥管理条例》情况、清理无资质搅拌站情况以及近期中央环保督查组对我市预拌混凝土(砂浆)企业环境治理督查情况。会议认真讨论分析了当前散装水泥工作中存在的问题与不足,参会人员积极想对策提措施,为2018年我市散装水泥工作的顺利开展出谋划策。

马军要求各县(市、区)散办要结合市住建局“三抓三提升”活动主题,把开展大学习、大讨论、大调研活动与做好日常工作统筹起来,一是要规范市场行为,确保《四川省散装水泥管理条例》深入贯彻落实,促进行业持续快速健康发展。二是要加强部门联动,加大执法力度,利用数字化监管平台,推进城市“禁现”工作。三是依法推散,扎实完成省厅下达的散装水泥目标任务,以学习讨论调研的成果推进我市散装水泥工作向高质量发展。