当前位置: 首页 > 行业建设 > 工程造价

工程造价

德阳市建设工程造价管理站开展园林苗木价格座谈调研会

造价站 发表于2018-05-16 14:49:16 | 查看:362次

    5月14日,造价站结合“大学习、大讨论、大调研”活动,开展园林苗木价格座谈调研会。会议邀请了四川沅龙环境建设有限公司和市重点办信息员代表参加了此次座谈会。

    座谈会上,大家就目前园林苗木现状发表意见,对苗木价格采集情况作了详细说明。大家就苗木因品种繁多,苗木品相不同按照等级差别、胸径大小、产地之分和后期养护来对苗木进行定价,提出了建议。同时对太大的苗木在特殊景点才使用,较小的苗木,景观打造也很少使用,且苗木价格差异大;地区不同苗木运输成本差异也比较大等情况提出对该类苗木价格进行删减的建议。会上大家还讨论有关费用的解释说明问题。

    通过座谈讨论,我站将对苗木信息价编制进行修改和完善,一是对特殊景点使用的苗木和很少使用的苗木价格进行删减;二是对苗木价格特别注解说明:所有苗木均含运输费用和上下车及管理费;三是考虑运距,对运往县(市、区)和规划区外偏远地区的苗木适当增加运输费。

    我站严格遵循实事求是的原则对造价信息价格进行收集整理,确保造价信息的准确性、真实性,不断提高造价信息的质量,为广大的企业服好务。