当前位置: 首页 > 行业建设 > 建设科技

建设科技

探索监管机制 推进绿色建筑发展

科技科 发表于2018-05-11 00:00:00 | 查看:290次

为贯彻落实党中央、国务院关于生态文明建设和绿色发展的相关要求,德阳市以节能减排财政政策综合示范城市建设为契机,积极探索发展绿色建筑的机制,加快推进绿色生态城区建设,增强城市综合竞争力。

自2014年以来,德阳住建局陆续编制发布了《德阳市绿色建筑专项规划2014-2020》、《德阳市民用建筑绿色设计技术导则》、《德阳市绿色建筑工程施工验收暂行规定》和《德阳市住房和城乡规划建设局关于加强绿色建筑项目建设全过程管理(试行)的通知》(德建发〔2016〕47号)等绿色建筑技术支撑和管控文件,积极探索绿色建筑从项目的规划、初步设计、施工图审查、施工质量监管到竣工验收全周期闭合管理机制。

德阳市绿色建筑全周期闭合管理机制得到四川省住建厅的肯定,对推动四川省绿色建筑发展具有重要的参考价值,在四川省第四届绿色建筑与建筑节能大会上向全省住建部门进行交流。