当前位置: 首页 > 行业建设 > 村镇建设

村镇建设

我市再添13个省级“百镇建设行动”试点镇

村镇科 发表于2018-05-14 09:54:21 | 查看:319次

按照省住建厅关于“百镇建设行动”扩面增量工作的统一安排部署,近日,市住建局组织全市小城镇开展“百镇建设行动”新增试点镇申报工作。在县(市、区)住建局初评推荐的基础上,经实地审查,报市政府同意后,推荐什邡市红白镇等13个镇为“百镇建设行动”新增试点镇。

此次“百镇建设行动”扩面增量工作采用“市县培育创建、省级考核验收”的创建验收模式,合格一批、验收一批、命名一批,对于验收合格的镇给予小城镇建设专项资金等奖补。

    通过“百镇建设行动”,进一步加大小城镇基础设施建设投入,努力将小城镇建设成为生态环境优良、功能设施齐备、产业特色鲜明、公共服务完善的美丽和谐宜居小镇,不断提升小城镇承载能力和人口吸纳能力,不断提升人民群众幸福生活指数和获得感。