当前位置: 首页 > 工作动态 > 建设工会

建设工会

精准扶贫 档案法律知识进乡村

档案馆 发表于2018-04-20 16:20:34 | 查看:226次

为贯彻落实我局“法律七进”活动,我馆将本职工作特点与精准扶贫工作相结合,4月19日由邓昶馆长带队,与甯滔副馆长一行四人前往对口扶贫的中江县通济镇狮龙村,向村委会的同志们进行了《精准扶贫档案管理办法》、《村级档案管理办法》、《四川省扶贫开发项目档案管理细则》《四川省精准扶贫档案管理办法》、《关于进一步加强精准扶贫档案工作的意见》等法规和政策文件的宣讲。邓昶同志在宣讲会上强调了做好精准扶贫工作和精准扶贫档案收集与保管的重要性,并就档案保存的相关业务知识进行了详细讲解,提高了村委档案工作的专业性。为切实帮助村委会做好精准扶贫档案工作,我馆捐赠了两组档案柜用于扶贫档案的保存,同时将宣讲资料汇编印成册发放给了村委会的同志,有效推动了基层组织档案工作的健康发展。