当前位置: 首页 > 行业建设 > 村镇建设

村镇建设

市住建局开展农房汛前防汛安全检查

村镇科 发表于2018-04-13 15:30:02 | 查看:284次

市住建局开展农房汛前防汛安全检查

为贯彻落实市政府汛前防汛有关工作部署,切实做好农村住房汛前防汛,确保农村群众居住安全,2018年3月27日-28日,市住建局郑亚军副局长带领相关科室前往绵竹市绵远镇开展农房汛前防汛安全检查。

郑亚军副局长一行在绵远镇的4个行政村随机抽取了40户建档立卡贫困户和12户非建档立卡贫困户的农房,针对房屋结构质量、汛前防汛措施、农户安全意识等内容进行了入户检查。检查发现,大部分农房结构安全,防汛减灾措施得当,但有个别农房存在安全隐患,如楼梯未建护栏;有个别农户安全意识不到位,如未将原有危旧房及时拆除等。

针对上述问题,市住建局在现场提出了整改意见,同时将问题清单交与了绵竹市相关部门,要求整改并举一反三,对辖区内的农房进行摸排,发现问题、整改问题,确保农房防汛工作落到实处,农村群众的居住安全得到有效保障。