行政检查制度细则

德阳市建设工程质量安全监督站对“安管人员”持证上岗、教育培训和履行职责等情况进行监督检查制度

质安站 发表于2018-03-30 09:36:19 | 查看:245次

为加强建设工程施工质量监督检查工作的管理,根据《四川省房屋建筑和市政基础设施施工安全监督实施细则》、《四川省建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理实施细则》和德阳市住房和城乡建设局行政权力事项等有关建设工程质量监督管理的法律、法规,确保监督员公平、公正地行使对“安管人员”持证上岗、教育培训和履行职责等情况进行监督检查权,特制定本制度。

一、     监督科负责辖区内受监建设工程项目安管人员的对“安管人员”持证上岗、教育培训和履行职责等情况进行监督检查。

二、     安全监督员应经业务培训考核合格,取得省级人民政府行政执法主管部门颁发的行政执法证。

三、     安全监督员实施对“安管人员”持证上岗、教育培训和履行职责等情况进行监督检查时,应出示执法证,并不得少于两人。

四、     安全监督员应结合建设工程安全生产监督计划开展监对“安管人员”持证上岗、教育培训和履行职责等情况的监督检查和巡查,按有关监督工作要求做好监督记录,依法查处违反有关建设工程安全生产法律、法规和规章的行为,及时完善工程监督档案。

五、     安全监督检查人员自觉接受社会监督,实施对“安管人员”持证上岗、教育培训和履行职责等情况进行监督检查,应遵守廉政纪律,不得发生“吃拿卡要”等违法违规行为,不得利用工作便利打击报复投诉举报人。