当前位置: 首页 > 行业建设 > 村镇建设

村镇建设

德阳市住建局指导罗江区金山镇推进军民融合特色小镇建设

村镇科 发表于2018-03-28 17:21:49 | 查看:457次

为深入贯彻落实党的十九大精神,加快推进新型城镇化建设,3月20日,德阳市住建局前往罗江区金山镇调研指导军民融合特色小镇建设。

调研指导组先后深入金山镇、军民融合创新创业孵化园、军民融合产业园、“春花秋月”等地,实地调研指导小镇场镇建设、特色产业发展、新农村建设等,为金山镇深入推进军民融合特色小镇建设“把脉”并提出指导意见。一是深化产镇融合思路,加快金山镇总体规划和控制性详细规划修编,进一步提升规划的针对性和实效性。二是依托成德绵经济带和园区良好的产业基础,积极发展以新材料为主,电子信息和装备制造为辅的“一主两辅”军民融合产业体系,并不断提升园区基础设施配套建设。三是强化多方参与共建军民融合小镇,积极探索“政府引导、多方参与、市场化营运”模式,吸引社会资本参与到特色镇小镇建设。四是对标“十个一”标准,补齐公共服务、管理人才短板,高标准打造“人才谷”及全省首家集行政办公、孵化园、中试基地、总部经济为一体的军民融合创新创业孵化园。