当前位置: 首页 > 行业建设 > 建筑管理

建筑管理

组织走访调研 解决实际问题

建管科 发表于2018-03-28 15:03:58 | 查看:350次

为贯彻落实党的“十九大”和习近平总书记来川视察重要讲话精神,及时了解企业2018年生产经营情况,针对企业在发展中面临的不同问题和困难精准施策、持续发力,推动我市建筑业持续健康和高质量发展,3月以来,市住建局副局长马军同志,带领建管科、旌阳区住建局及市建协的有关同志,对近20家建筑业企业进行了走访调研。

调研过程中,调研组重点从参与招投标和地方建设、绿色发展、“走出去”发展、建设领域实名制管理、信用综合评价、质量安全生产水平提升、建筑市场管理服务和企业2018年经营状况、经营思路和生产经营中遇到的实际困难等方面,与企业展开充分交流和探讨,虚心听取企业意见和建议。

调研组现场详细解答了资质升级、装配式部品构件应用推广、从业人员、建筑市场管理服务、企业减负、实名制和诚信建设6个方面的10余个具体问题;对不能现场解决的问题立即安排有关科室、单位和行业协会进一步组织企业座谈交流、深入探讨,力争在4月上旬拿出具体措施办法,真正做到“急企业所急、服务企业所需”,把服务企业、支持企业、培育发展企业作为全年工作的重点抓好抓实。