当前位置: 首页 > 工作动态 > 建设工会

建设工会

市总工会领导到自来水公司调研指导工作

水公司 发表于2018-02-28 15:13:21 | 查看:274次

图:市总工会调研组一行到市自来水公司调研指导


图:市总工会调研组一行到孝感水厂现场参观指导工作


    2月27日下午,市总工会党组书记、常务副主席郑蕾一行到市自来水公司调研指导“安康杯”竞赛活动工作。市总工会党组成员、副主席黄仲宝,市总工会党组成员、纪检组长周洪,市总工会经济技术部部长何永安,市总工会保障部干事周健,市住建局党委书记、局长席建国,市住建局产业工会主任蔡顺扬陪同调研。

    近年来,市自来水公司坚持以“安康杯”竞赛活动作为开展工会工作的重要载体,真正做到与保障城市安全正常供水紧密融合、相互促进。汇报会上,市自来水公司党支部书记、经理、竞赛活动领导小组组长谢海洋简要介绍了公司基本情况,重点从健全组织领导、积极宣传动员、完善制度建设、具体组织实施、活动主要成效、工作荣誉等6大方面进行了详细汇报,调研组还查阅了活动竞赛相关基础资料。随后,调研组一行来到孝感水厂,现场了解人民渠上游水源监控系统、加药系统、生产值班、水质检测等生产环节,重点查看了水压、浊度、二氧化氯等关键指标的实时监测数据,直观、深入地了解自来水制水工艺和生产管理工作。

    “安康杯”竞赛活动作为公司工会持续开展的一项重要工作,市总工会调研组对该项工作的实施情况和活动成效给予了高度肯定和评价:工会工作落实落地,促进了生产管理和企业发展;工会工作与城市供水工作相互结合、相互补充,希望2018年再上新台阶;“安康杯”竞赛活动开展得扎实有效,做到了“有机构、有组织、有方案、有宣传、有氛围、有制度、有考核、有措施、有重点、有建议、有成效、有荣誉”;希望自来水公司在安全文化建设、创新活动方式等方面有新的作为和新的突破。

    市住建局党委书记、局长席建国表示:安全工作是定力,工会工作是动力,二者有机结合、相互促进,才能取得更好的工作成效;工会工作不仅要做实做好,更要宣传好,真正成为职工凝心聚力的重要桥梁;自来水公司要举全力争创全国“安康杯”竞赛活动先进单位,住建局党委将坚定不移全力支持。

    作为城市公共供水企业,保障安全正常供水是义不容辞的责任。市自来水公司将继续努力,紧密结合供水工作实际开展基层工会工作,创新开展“安康杯”竞赛活动,不忘初心,戮力前行,在城市供水事业发展中展现新气象、再创新业绩。