当前位置: 首页 > 行业建设 > 村镇建设

村镇建设

德阳市住建局召开全市村镇建设暨信访安全稳定工作会议

村镇科 发表于2018-01-11 17:02:28 | 查看:499次

为进一步做好全市村镇建设和住建系统信访安全稳定工作,2018年1月5日,市住建局组织召开了全市村镇建设暨信访安全稳定工作会议。六县(市、区)住建局相关工作人员参加了会议。

会议通报了2017年度农村危房改造有关工作进度情况和2016-2017年度省级小城镇专项资金项目建设情况,安排部署了“百镇建设行动”扩面增量,2018年农村土坯房改造及“春节”、“两会”期间信访安全稳定等重点工作。

会议强调,全市村镇建设和住建系统信访安全稳定工作要认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持把村镇建设作为促进城乡融合发展、实施乡村战略的重要举措,切实贯彻中央和省、市重大工作安排部署。

会议要求,下步全市村镇建设和住建系统信访安全稳定工作要做到“一抓四要”(即:工作抓早、谋划要实、行动要快、成效要好、通报要严),确保各项工作走在全省前列。

一是各县(市、区)要抓紧抓实“百镇建设行动”扩面增量工作,并根据自身发展实际精准施策,对“百镇建设行动”试点镇和特色小镇建设,要在人、财、地、权等措施方面进行重点扶持。同时,积极筹备召开全市“百镇建设行动”现场推进会。二是要会同财政、农村信用社等金融机构制定农户贷款贴息政策和建立金融机构信贷风险分担机制。适时召开全市土坯房改造现场会。确保2018年全市完成49468户农村土坯房分类改造整治工作,对符合改造条件的土坯房进行改造,对应拆未拆的土坯房依法予以拆除等。