当前位置: 首页 > 重点工程 > 重点工程

重点工程

中心城区四条黑臭水体整治全面启动

市园处 发表于2017-12-22 09:04:21 | 查看:1203次

扎实调研摸排、主动沟通对接

中心城区四条黑臭水体整治全面启动

 

 

 

1216日周光述副局长同各街道办协商施工进场相关事宜

 

 

1214日周光述副局长调研丁家堰源头

 

 

1214日周光述副局长调研胜利堰

 

 

为贯彻落实市委、市政府关于城市黑臭水体整治工作要求,改善城市生态环境,促进城市生态文明建设。结合中心城区黑臭水体情况,为让市民直观感受到实施黑臭水体所能带来的环境改善,经市政府同意,先行选取了穿城堰、胜利堰、丁家堰和干河子四条黑臭水体的6处点位作为施黑臭水体综合整治示范工程,进行了局部清淤和整治,该示范项目的6处点位已于9月底全部完工,达到了预期目标。

为全面推进中心城区黑臭水体整治工作,经局、处领导多次现场摸排,主动联系黑臭水体沿线的各街道办,协调施工相关事宜,指导黑臭水体整治工作开展。12月18日启动了德阳市中心城区穿城堰、丁家堰、干河子和胜利堰四条黑臭水体整治工作,该项目整治黑臭水体总长度25.82千米,项目估算总投资3.055亿元,施工工期为2年。整治工作从源头进行治理,分段逐步实施,施工包括河道两岸截污干管工程、河底清淤工程、河堤生态修复工程、生态河道构建工程、河道现有水工构建改造、景观绿化工程等。后期将按照外源截污、引水注清等措施整治,保持水体清洁,确保标本兼治。