当前位置: 首页 > 工作动态 > 建设工会

建设工会

住建局产业工会召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议

信息中心 发表于2017-11-27 16:05:43 | 查看:370次

图片1.png

2017年11月17日上午9点,市住建局产业工会在局档案馆二会议室召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议,会议由王宏伟副主任主持,产业工会主任、副主任、全体委员及24个基层工会主席、副主席、工会委员参加了会议。

会上,由产业工会副主任王宏伟、何华满同志组织传达学习了《全市工会系统学习宣传贯彻党的十九大精神传达提纲》、《德阳市委、全总和省总工会领导就学习宣传贯彻党的十九大精神的讲话精神传达提纲》及市总工会学习宣传贯彻党的十九大精神的会议精神和郑蕾同志的讲话精神,产业工会主任蔡顺扬同志就建设工会切实做好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作进行了总体安排,要求:一要统一思想认识、提高政治站位。要充分认识党的十九大召开的重大意义,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的领导,坚决拥护十九大报告,坚决拥护党对工会工作的领导,讲政治规矩,永远跟党走;二要认真学习领会,精神入脑入心。一是重点学、二是全文学、三是全面学、四是集中学、五是专题讲、六是主题赛、七是大讨论、八是重宣传。三要突出学习成效,推动工作开展。要按照市总工会在学习宣传贯彻党的十九大精神提出的着力“七个新”、注重“七个结合”的要求,结合产业工会的实际,认真抓好六个方面的工作:

一要认真落实好上级工会有关学习宣传贯彻党的十九大精神的文件和会议精神,及时传达上级和局党委的安排,把上级要求落到实处,做到人人皆知,家喻户晓。

二要按照中央决胜全面建成小康社会,坚决打赢脱贫攻坚战的总体部署和省市及上级工会和局党委就精准扶贫的工作安排,配合行政切实做好精准扶贫工作,尤其要认真落实好省总《关于困难职工解困脱困工作的实施意见》的有关要求和市总转发通知的要求,按照精准扶贫、脱贫攻坚一样的工作标准认真抓好困难职工解困脱困工作。

三要切实抓好工会的维权保障工作,切实履行好保障和维护职工会员合法权益的职责,当前尤其要认真抓好工会普惠性服务工作,当好职工的“贴心人”和“娘家人”。

四要按照十九大报告对繁荣发展社会主义文艺和推动文化事业和文化产业发展的总体部署,切实抓好建设系统文化体育活动的开展,倡导健康向上的生活方式,弘扬正能量,用先进的文化占领职工的思想文化阵地,激发广大职工的爱国情怀和集体主义精神,推动各项建设事业的发展和各项工会工作的开展。

五要认真抓好工会系统的组织建设和新型产业工人队伍建设。

六要切实落实好上级工会和局党委有关改革创新的有关要求。