当前位置: 首页 > 行业建设 > 建设科技

建设科技

新型墙体材料专项基金退付告知单

科技科 发表于2017-11-20 15:35:52 | 查看:698次

新型墙体材料专项基金退付告知单

据四川省财政厅《四川省新型墙体材料专项基金征收和使用管理办法实施细则》(川财综[2012]48号)文件规定(该文件在行政服务窗口查阅),现将我市规划区内在报建时建筑工程已经缴纳了的新型墙体材料专项基金退付程序告知如下:

一、工程墙体完工后,墙面未隐蔽(抹灰)前,由建设单位提出验收申请,建设行政主管部门业务科室接到申请后3日内组织验收并签署意见,作为返退专项基金费用的依据

以下情况不予退付专项基金:

(一)未向建设行政主管部门政务中心窗口提出验收申请,擅自进行墙面隐蔽处理,导致无法核实的工程。

(二)未按建筑节能设计施工图进行保温隔热维护结构处理的工程。

(三)未按省建设厅公布的《新型墙体材料目录》中所列使用墙体材料的工程。

(四)工程竣工验收后6个月以内未向建设行政主管部门办理退付手续的工程。

二、建设单位提供:(一式两份)

(一)《德阳市新型墙体材料专项基金退付报审表》;

(二)《四川省建设工程新型墙体材料使用验收表》

(三)缴纳专项基金发票复印件;

(四)四川省民用建筑节能竣工验收备案表。

并提供以下资料;

1.主要墙体材料产品检验合格的报告;

2.民用建筑节能质量保证书。(厂房不提供)

(五)购买墙体材料正规发票复印件并加盖鲜章;

以上五项综合成套,作为工程退付专项基金的资料  到市住建局科技科按川财综[2012]48号文件规定的程序和要求办理退付专项基金。咨询电话:0838-2553917

三、办理退付墙改专项基金。

1、带上《德阳市新型墙体材料专项基金退付报审表》和加盖申请单位财务专用章的收据交市住建局财务审计科(七楼),并提供转帐需要的帐户名,帐号及开户银行;

咨询电话:0838-2550195

2、由市住建局财务审计科工作人员填报《代管资金及分成资金财政直接支付申报表》、《德阳市新型墙体材料专项基金退付报审表》并履行签批手续;

3、将《代管资金及分成资金财政直接支付申报表》、《德阳市新型墙体材料专项基金退付报审表》和收据复印件交财政局投资科,由市财政局办理直接支付给收款单位。

特别提示:此程序由市住房和城乡规划建设局行政服务窗口在建筑节能备案时同时提供。