当前位置: 首页 > 行业建设 > 建筑管理

建筑管理

2017年建设领域开展农民工实名制和工资专户推进工作会

建管科 发表于2017-11-15 11:46:44 | 查看:785次

2017年建设领域开展农民工实名制和工资专户推进工作会

 

11月8日,市住建局会同市人社局在914会议室召开“德阳市建设领域农民工实名制和工资专户管理”工作推进会,相关银行单位和省厅信息中心派出的实名制系统管理维护单位大匠通软件公司等的有关负责同志参加了会议。会议通报了近期对市级建设工程项目推进实名制和支付专户管理工作开展专项检查的有关情况,认真梳理了开展实名制和支付专户试点工作以来所遇到的困难和问题,针对梳理出来的困难和问题进行集中研讨,制定了解决措施和下一步工作计划。

该项工作自今年8月1日开展以来,市住建局、市人社局、省厅信息中心和银行单位克服了因建设领域原材料生产企业环保不达标停产而导致建设工程项目较长时间暂停施工的巨大不利影响,积极开展工作,利用空档时间研究、协调、解决、完善有关工作。项目恢复施工后,对市本级68个在建项目全力开展清理、检查和督促。目前,除24个已完工项目外,近20个设立了支付专户,15个项目完成了实名制终端设备在施工现场的安装,其余项目均正在落实实名制和支付专户工作中,本月底前将全部完成。  

马军副局长充分肯定了各相关单位的工作,同时对下一步工作提出了要求。一是全面铺开、深入开展、加快推进,确保工作取得实效;二是加强对各县(市、区)开展落实情况的督促、指导和帮助;三是加强各项目劳务管理人员对实名制系统熟练操作应用的培训;四是继续坚持以问题为导向,及时发现、研究、解决问题,推动工作不断深入;五是加强经验总结,用创新的精神努力探索出路径,力争形成“德阳经验”。