当前位置: 首页 > 行业建设 > 工程造价

工程造价

深入基层 走访调研新工艺

造价站 发表于2017-10-24 14:51:47 | 查看:592次

  10月20日,市造价站一行前往四川华西绿舍预制构件有限公司对装配式建筑PC构件和综合管廊的生产、销售、施工、价格等情况进行实地走访调研。

  走访了解到目前装配式建筑PC构件和综合管廊相对于现浇构件成本较高,施工工艺较复杂,市场对其认可度和接受度较低,推广存在局限性。该公司产品现目前主要用于成都市建设项目,德阳市在建项目未有使用装配式建筑PC构件和综合管廊,市场上目前使用最多的构件主要是叠合板、楼梯、空调板及飘窗板等。

  通过走访调研,有效的了解了市场实际情况,对我站编制装配式建筑PC构件和综合管廊信息价提供参考。作为行业主管部门,我们有责任和义务推广新工艺、新技术,为建筑业转型升级,提高建筑工程的质量、效益和施工效率,实现建筑业节能减排和可持续发展做出贡献。

QQ图片20171024144448_副本.jpg