当前位置: 首页 > 重点工程 > 重点工程

重点工程

旌湖凯江桥-岷江桥两岸提档升级示范工程开工建设

市园处 发表于2017-09-27 16:07:17 | 查看:1464次


 

 

 

 

 

 


为认真落实市委、市政府建设成都国际化大都市北部新城的决策部署,提升城市形象,优化旌湖两岸城市道路,实现人车分流,扩展市民游憩空间,拟对旌湖两岸进行提档升级。在项目实施上,计划分步实施,先行对彩虹桥东头至亭江街口约300米作为示范段进行打造,缓解五中门口段道路拥堵等问题。该项目总投资约5430万元,已于9月15日开工建设,计划2018年2月底全面完工。

.旌湖两岸提档升级改造内容

车行道路全面扩宽至双向4车道;广场改造、服务设施改造、绿地梳理;新建绿道、儿童活动区域、停车场;置入城市家具,打造美轮美奂夜间效果。

.解决主车道交通功能

旌湖两岸道路为南北方向,从路的体系看,一边临湖一边是天山路和泰山路,天山路和泰山路的拥堵情况非常突出,加上沿河两边居住区密集,原来6-7米的双向两车道已经不能满足车辆畅通需求。旌湖两岸道路后期设计在考虑绿化带宽度的同时,均按12-14米四车道进行设计,以缓解交通拥堵。

.解决非机动车通行安全

目前旌湖东岸(凯江桥至岷江桥)非机动车与机动车混行,五中学生骑车较多,由于道路狭窄,存在较大的安全隐患。为保障学生出行安全,同时从市民需求出发,本次设计中充分考虑了骑游道的设置。

.增设小广场,为市民提供更多便利

增设小广场,添加老人、儿童活动区域,置入城市家具,为市民提供更多便利。

.梳理杂乱的植物

按照去杂留优,形成花带、树阵的原则,对现有乔灌木进行梳理,移栽残树、弱树及零星分布的中、小乔木,消除易藏污纳垢的区域,充分保护和利用高大乔木,做到一树一景,通透敞亮。

后期,还将对旌湖两岸全线进行升级改造。