当前位置: 首页 > 人事教育 > 人事教育

人事教育

中共德阳市住房和城乡建设局委员会关于印发《机关(事业)单位编制限额外纳入财政预算聘用人员管理办法(试行)》的通知

政工科 发表于2017-09-15 15:14:47 | 查看:688次

机关各科室、局属各单位:

经研究,现将《机关(事业)单位编制限额外纳入财政预算聘用人员管理办法(试行)》印发你们,请遵照执行。

 

 

          中共德阳市住房和城乡建设局委员会

                 2017年8月15日

 

 

 

机关(事业)单位编制限额外

纳入财政预算聘用人员管理办法(试行)

 

为加强机关(事业)单位编制限额外纳入财政预算管理聘用人员的聘用、退出和日常管理等制定本(试行)办法。

第一条  机关(事业)单位编制限额外纳入财政预算管理的聘用人员,是指局机关、局属财政全额拨款、差额拨款、自收自支的公益一、二类事业单位因工作需要,经相关部门批准纳入财政预算且不纳入行政(事业)编制限额管理的聘用人员。

第二条  机关(事业)单位因工作需要申请制限额聘用人员时,用人单位向局党委提出申请,经党委研究同意后,报市人力资源和社会保障局汇同市财政局审核,经市政府批准后方可使用。

第三条  机关(事业)单位在使用经政府批准的聘用限额(或出现聘用人员自行退出,该限额空缺)时,应向政工科申请用人理由、文化程度、专业需求、岗位数量,政工科报局党委同意后,由用人单位向社会公告,公开择优聘用。

    第四条  对应聘人员实行资格审查和面试。政工科和纪委监察室派人参加由用人单位组织的资格审查和面试,择优选择拟聘人员并报局党委审定。

    第五条  经局党委审定同意聘用的,用人单位要及时向政工科报备,加强聘用人员的备案管理

第六条  编外聘用人员的管理,由用人单位参照在编人员管理并进行经常性引导教育,树牢团队精神和协作意识。

第七条  用人单位安排聘用人员工作岗位时,原则上从事辅助工作。按规定与聘用人员签订用工合同,按规定购买社会保险等,工资待遇按财政预算要求执行。

第八条  对编制限额外聘用人员建立考核机制。由用人单位每年进行考核,考核内容包括:上下班纪律,工作劳动纪律、在岗履职尽责、服从工作安排、维护用人单位形象等。局办公室、政工科、纪委监察室等部门,每年对聘用人员进行1-2次抽查考核,抽查考核内容包括:人员在岗、履行职责、劳动纪律、单位职工认可度,完成工作质量及态度等。

第九条  建立聘用人员退出机制。聘用人员若出现违规违纪,有损我局形象的,2次不按时完成工作任务的,3次不在岗不履职的,或用人单位认为不适应岗位要求的,用人单位有权与聘用人员解除劳动关系,并向政工科报备。

第十条  加强编制限额外临聘用人员的动态管理,政工科、纪委监察室、财务科等部门,每年对用人单位执行纳入财政预算管理聘用人员相关政策执行情况进行1-2检查清理,发现问题及时纠正,保障聘用人员合法权益。

    第十一条  局属事业单位所管理的企业,参照本《办法》执行。本《办法》自下发之日起执行,若与法律法规不一致的,从其执行。