当前位置: 首页 > 行业建设 > 建设科技

建设科技

发展绿色建材 建设生态家园

科技科 发表于2017-09-13 15:45:49 | 查看:709次

为贯彻落实《国务院办公厅关于建材工业稳增长调结构增效益的指导意见》及国、省《促进绿色建材生产和应用实施方案》、中共德阳市委《关于推进绿色发展建设美丽德阳的决定》,促进我市绿色建材的生产和应用,推动建材产业的持续健康发展,加快国家节能减排财政政策综合示范城市建设,德阳绿色建材产业发展现场会暨联盟论坛与9月8日在罗江召开,省经信委、住建厅、德阳市人民政府及其相关部门参加会议。

会上,对德阳绿色建材协会正式成立进行了授牌仪式。

联盟论坛上,省、市设计专家与绿色建材企业、房地产业企业、建筑业企业代表就绿色建材的行业规范、标准及发展前景进行交流。与会专家相关部门领导也和参会企业互动,对绿色建材产业规划、技术标准、政策措施、产品研发等多个层面进行了碰撞性对话。

通过这次联盟论坛,推进绿色建材产业发展已经成为行业和德阳市政府的共识;相信,我们德阳的建材企业,也将抓住绿色发展机遇,在绿色建材领域取得新的突破,绿色建材产业必将成为德阳建材工业新的增长点。