当前位置: 首页 > 行业建设 > 村镇建设

村镇建设

市住建局到中江县调研老城改造等工作

村镇科 发表于2017-09-07 17:30:40 | 查看:706次

市住建局到中江县调研老城改造等工作

        为扎实推进老旧城区改造、特色镇村建设、农村土坯房改造等工作,2017年8月23日,市住建局郑亚军副局长带领局村镇科有关同志前往中江县开展工作调研。    

    市住建局一行听取了中江县住建局关于当前工作进展的汇报。围绕如何进一步加快土坯房改造、高标准建设特色镇村、高起点开展老旧城区改造,双方进行了充分的讨论沟通和意见交换:  

    一、土坯房改造情况。在2017年底前,完成现存约1.2万户建卡贫困户危房(含14、15年已脱贫户未改造的危房)的改造;完成应拆未拆土坯房的拆除工作;完成集凤镇拱桥村连片土坯房的改造试点工作。尤其是对建新未拆旧的,应依法拆除。对长期闲置的,采用政府或平台公司购买、宅基地置换等方式予以拆除。    二、特色镇村建设情况。建议要统筹安排,与“百镇建设行动”、场镇改造、“四好”幸福美丽新村建设、厕所革命等相结合。目前已打造出一批各具特色的镇村建设示范点。    三、老旧城区改造情况。要按照“扩路面、美立面、整绿化、显人文”等思路为重点,参照市本级建成区提档升级的模式,于2018年5月前完成县城老城区改造和提档升级,完成30%的镇村提档升级。