当前位置: 首页 > 行业建设 > 村镇建设

村镇建设

市住建局开展汛期土坯房居住安全检查

村镇科 发表于2017-09-07 17:25:21 | 查看:635次

市住建局开展汛期土坯房居住安全检查

为落实近期省、市两级关于防汛减灾、生产安全的工作部署,同时结合省住建厅《关于进一步加强汛期住房城乡建设系统防灾减灾工作的紧急通知》的要求,8月8-17日,市住建局会同市目标督查室就汛期土坯房居住安全进行了大检查。

检查组在中江县广福镇、龙台镇等8个镇(乡)24个村(社),随机入户检查土坯房600余户,询问了解土坯房1400余户。入户检查的内容包括房屋主体结构、居住隐患和汛期防灾减灾情况等。检查发现存在安全隐患的土坯房有7户,市住建局要求县级相关部门和镇(乡)会同农户进行整治排除,隐患较大的,应协调农户立即搬离。

下步,市住建局将上报市政府审定出台《德阳市农村土坯房改造实施方案》,对全市的土坯房改造进行规划,指导完善质量安全监管体系,逐步消除土坯房居住安全隐患,早日实现农村群众居有所安。