当前位置: 首页 > 行业建设 > 建设科技

建设科技

“绿色”知识培训 为环保建设加油

科技科 发表于2017-08-04 09:01:17 | 查看:673次

“绿色”知识培训  为环保建设加油

图片1.png

为全面贯彻绿色发展理念,推动建筑建造方式变革创新,大力发展装配式混凝土、钢结构等建筑,不断提高装配式建筑在新建建筑中的比例,促进建筑产业转型升级,市住建局于2017年8月3日举办了《房地产装配式建筑和绿色建筑增量成本控制及设计优化》专题讲座,德阳市建筑房产联合商会和勘察设计协会的相关技术人员100余人参加了免费培训。

本次培训,既是落实省、市政府关于关于加快绿色发展,建设低碳、宜居城市的相关精神,也是配合环保督查,积极推进建筑领域节能减排的具体工作。

     培训主要内容是对建筑标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理、智能化应用,激发市场活力,提高技术水平和工程质量,以及对装配式建筑和绿色建筑增量成本控制及设计优化进行分析讲解,让相关企业的管理和技术人员对此有了较为深入地了解,将有效地促进我市装配式建筑和绿色建筑的发展。