当前位置: 首页 > 行业建设 > 散装水泥

散装水泥

省督导组对德阳市开展《四川省散装水泥管理条例》宣贯情况进行督导

散办 发表于2017-07-20 08:31:15 | 查看:738次


7月10-11日,省散办主任杨光凡率领省督导组一行对德阳市宣传贯彻《四川省散装水泥管理条例》工作情况进行检查指导。市住建局党委委员、副局长马军陪同省督导组听取了市散办主任张述强就德阳市开展《四川省散装水泥管理条例》宣贯情况和散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆发展及“禁现”工作的工作汇报,并共同参观了“德阳市建设管理一体化平台”的监管模式。此外还对罗江县开展《四川省散装水泥管理条例》宣贯工作进行了调研指导。

杨光凡首先对德阳市开展《四川省散装水泥管理条例》宣贯工作和散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆发展给予了充分肯定。并提出了四点要求,一是要结合四川省2017年散装水泥发展总体思路,针对目前预拌混凝土(砂浆)存在产能过剩如何增产量降产能;二是要编制《德阳市散装水泥发展“十三五”专项规划》,切实做好规划布点;三是要结合德阳实际,依据《条例》的规定制定实施细则;四是要结合德阳市预拌混凝土(砂浆)数字化监管平台有效规范市场,利用现代科技手段,推动散装水泥的发展,确保《条例》的贯彻落实,进一步推进城市“禁现”工作。

马军表示,市住建局将按照《条例》的规定,编制《德阳市散装水泥发展“十三五”专项规划》和制定《德阳市散装水泥办理办法》,以市住建局已建立的“德阳市建设管理一体化平台”为载体,把预拌混凝土、预拌砂浆市场纳入规范管理。通过市质安站、监察支队和散办共同搭建市规划区范围内混凝土(砂浆)“禁现”数字化监控平台,进一步规范预拌混凝土(砂浆)市场,确保德阳市散装水泥、预拌混凝土、预拌砂浆“三位一体”发展。