当前位置: 首页 > 行业建设 > 村镇建设

村镇建设

开展农房建设管理办法宣传 提升农村群众建房安全意识

村镇科 发表于2017-06-26 11:02:41 | 查看:717次

 为贯彻落实省住建厅《关于做好<四川省农村住房建设管理办法>宣传贯彻工作的通知》要求,2017年3月以来,市住建局利用网络信息、张贴标语、悬挂横幅和现场答疑等形式,广泛宣传《办法》,积极营造贯彻落实《办法》浓厚氛围。截至3月底,共发放了与《办法》有关的宣传手册500余份,各种宣传单1000余份。宣传工作开展一个月以来,对农民群众关心的问题进行了耐心解答,对农房建设的有关政策进行了细致讲解,按照局党委“三谈三改”实施方案与广大老百姓进行谈心谈话,听取关于农村住房建设管理的建议意见,取得了良好的互动效果,老百姓对住建局的工作有了更深层次的了解,进一步提升了农民群众的建房质量安全意识,扩大了农村住房建设管理工作的影响力。

下一步,局将制定《四川省农村住房建设管理办法》的配套实施细则,不断规范农村住房建设管理秩序,促使我市农房建设质量和水平再上新台阶。