当前位置: 首页 > 行业建设 > 村镇建设

村镇建设

夏季战役 我们在行动

村镇科 发表于2017-06-26 11:00:31 | 查看:673次

围绕圆满完成2017年脱贫攻坚目标任务,特别是消除我市土坯房安全隐患,5月23—24日,市住建局党委书记、局长席建国同志带队对南充市嘉陵区和南部县开展了脱贫攻坚及土坯房改造调研。调研组一行采取入户访谈、研究交流、资料查阅等方式进行,与南充市住建局、南部县住建局主要负责同志及相关部门负责同志座谈,共同研究推进脱贫攻坚工作,共同探讨了土坯房改造工作。

    在南充市嘉陵区调研了解到,嘉陵区委、区政府高度重视,出台了一系列鼓励奖励政策是推动脱贫攻坚工作决定因素。在龙蟠镇、大观乡进行了实地参观,对龙蟠镇的乡村民俗博物馆模式化集中打造的做法中得到极大启发。南部县的突出“三个强化”,细化“三个程序”,做好“三个保障”的做法有效推进了农房改造工作。席建国同志表示,南部县对照“两不愁、三保障”、“四个好”标准,提前完成了计划三年内实施的脱贫户危房改造,切实让脱贫户享受到了住房的安全保障,成效显著,值得学习和借鉴。

下一步,将继续保持和兄弟市州住建部门的沟通交流,借鉴好的经验,同时结合我市工作实际总结一套本地区的做法,早日实现全市脱贫户住房安全保障问题,为我市脱贫攻坚和消除土坯房战役奠定坚定基础。