当前位置: 首页 > 行业建设 > 建设科技

建设科技

建设简报(第三十一期)

科技科 发表于2017-06-22 15:42:07 | 查看:651次



节能宣传周住建在行动

低碳体验日人人参与

  今年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日,为切实开展节能宣传周活动,德阳市住建局紧紧围绕“节能有我 绿色共享”的主题,多措并举,把节能环保延伸到各个角落,不断增强职工和服务对象节约能源的意识和责任心,确保节能减排工作取得实效。

    围绕主题,积极动员。住建局高度重视节能宣传周活动,组织召开以节能减排为主题的专题动员会议,并发放 “节能有我 绿色共享”倡议书,号召全体员工积极行动起来,自觉加入到行动中。

多元渠道,宣传理念。活动期间,我局组织全局干部职工员工通过观看节能减排宣传片、发放节能减排宣传单等方式,积极宣传、倡导文明、绿色、节能、低碳的工作方式和生活习惯,普及节能低碳知识,树立勤俭节约理念,提高节能意识。 

  多措并举,勤俭节约。我局深入贯彻落实节能减排工作长效机制,进一步健全管理制度,严格要求工作上积极推行无纸化办公,减少一次性办公用品数量,严控空调开放时间及温度;生活上坚决杜绝“长流水”、“长明灯”等现象发生,职工食堂严格按人数下单,按需取量,倡导光盘,杜绝浪费。同时加强对车辆的管理,严格控制车辆使用频率,坚持“一车办多事”,避免“一事一派”造成的浪费。

紧缺体验,深入人心。6月13日低碳日当天,我局开展能源紧缺体验活动,通过关闭除办公必要用电外的门厅、走廊、楼梯等公共场所的照明的做法,让大家切实体验能源紧缺对工作生活所带来的不便,提升爱护环境、节约能源的意识。同时将“无车日”、“无电梯日”、“无空调日”的体验活动纳入计划,确保宣教活动的长效常态化。

    深入企业、全面覆盖。我局科技科通过在工程现场开展宣传、悬挂宣传建筑节能的横幅、发放节能宣传资料、宣传新型墙体材料和建筑节能产品实物展示等方式,传播建筑节能理念、普及建筑节能知识,力求宣传范围更广、影响更大、效果更好。活动当天,我局科技科共发放了宣传材料100余份,取得了良好的宣传效果。

    积极参与、认真落实。我局还积极参与市节能减排办举行的各种宣传活动,努力将节能减排落到实处。

    通过此次的节能周活动,节能减排的思想进一步在住建局工作人员和服务对象中深化,节能氛围也进一步加强。

 

德阳市住房和城乡建设局

2017年6月20日