当前位置: 首页 > 工作动态 > 建设工会

建设工会

炎炎端午粽相送和谐小区一家亲

房管局 发表于2017-06-07 15:10:50 | 查看:583次

26.png

绿粽飘香,又是一年端午节,为推进文明城市创建,弘扬中华民族传统文化,增强社区温馨感和凝聚力,2017年5月25日,市住房保障和房屋管理局与心连心物业公司携手,在汾河路惠民小区内开展“端午飘粽香,浓浓邻里情”包粽子、送粽子活动。

节日当天,房管局工作人员与服务小区的心连心物业公司工作人员一起精心准备了所有活动需要的材料,在桌上整齐的摆放着粽叶、糯米、蜜枣;同时舞蹈队精心准备了节目。在载歌载舞中,一起开始了包粽子活动。住户们各展所长包米粽,相互交流包粽诀窍,热情交流生活感悟,很快各种形状漂亮的粽子在手中诞生了。近3个小时,大家包了近一千个粽子。随后,房管局和物业公司工作人员将现场包好的粽子送给小区低保户、独居老人、残疾人等特殊家庭,共同分享节日的快乐。

此次活动的开展使我们国家包粽子、吃粽子的传统习俗、传统文化和互帮互助的传统美德得到发扬,同时为创建全国文明城市营造了氛围,更进一步推动了我局转变工作作风,促进了我市保障性住房和谐文明小区的建设。