当前位置: 首页 > 行业建设 > 村镇建设

村镇建设

我市再获省级小城镇建设奖励资金0.3亿元

村镇科 发表于2017-04-11 09:01:18 | 查看:664次

我市再获省级小城镇建设奖励资金0.3亿元

 

2016年,我市百镇建设工作在全省考核中成绩优异,省住建厅对在我市考核中综合成绩排名前列的金山镇、汉旺镇、仓山镇和孝泉镇给予2017年省级小城镇建设专项资金0.3亿元奖励。

2017年,为了扎实有效推进百镇建设行动,争取省上更多资金支持奖励,市住建局将会同市级有关部门深化拓展百镇建设行动,加快培育创建特色小镇。一是指导县(市、区)按照专项资金支持范围研究确定实施项目,完成建设项目备案工作。并加强对专项资金的使用管理,加快预算执行,提高资金使用效益;二是加强百镇建设行动工作调研,及时发现并梳理制约小城镇建设发展的瓶颈问题。对发现的问题进行分析、研究,不断创新出台相关政策和措施,激发小城镇建设发展活力;三是大力实施省委、省政府提出的“两个千亿”工程,继续加大城镇市政基础设施建设和产业发展投资,计划完成市政基础设施建设投资2.5亿元,产业发展投资8亿元。

我市将通过实施百镇建设行动,打造一批市民点赞、充满魅力、独具特色的商贸型、工业型和旅游型小城镇,引领、带动全市小城镇蓬勃发展。