当前位置: 首页 > 工作动态 > 建设工会

建设工会

精准扶贫 送“福”到家

市园处 发表于2017-03-23 10:42:04 | 查看:625次

     按照新一年的帮扶计划,秉承市园处“精准扶贫不仅帮扶物资,更要体现人文关怀”的理念,2017年3月16日,我处工会主席王超及工委职工前往中江县通济镇石桩村、土门村走访慰问,同村委干部详细交换了2017年帮扶工作的实施方式,为贫困群众送去制作精美的“全家福”相册,留住美好画面。

    在近两年的帮扶过程中我们了解到,目前留守在家里的贫困群众多是老人和孩子,年轻人大多外出打工,一家人团聚的时间很少,每当想念亲人的时候只能通通电话,无法见面。在去年春节前夕家人都团聚在一起的时候,我处请具备摄影专业技术的职工一起为贫困群众拍摄了全家福,制作成精美的相册后免费送到广大群众手中,为贫困群众保留寄托思念的美好画面。

    接下来,我处将不断完善新一年的帮扶措施,力争帮助剩余的22户贫困群众早日脱贫摘帽,奔向小康生活。