当前位置: 首页 > 行业建设 > 勘察设计

勘察设计

四川省住房和城乡建设厅关于规范勘察设计项目成果报送电子文档命名及格式要求的通知

设计科 发表于2017-02-22 15:08:47 | 查看:1396次

川建勘设科发〔2017〕91号

各市(州)及扩权试点县住房城乡建设行政主管部门,各有关勘察设计企业,施工图审图机构:
  为进一步加强行业管理,推进我省勘察设计行业信息化进程,强化各勘察设计企业做好数字档案管理意识,我厅2015年11月25日下发《关于实施四川省勘察设计成果通过信息平台报送及签名签章格式管理的通知》(川建勘设科发〔2015〕845号)文件。为促进《四川省勘察设计科技管理信息平台》、《四川省住房城乡建设电子政务平台》、《四川省勘察设计行业项目质量检查云平台》的资源共享,提升全省勘察设计质量水平,现将有关要求通知如下:
  一、全省勘察设计单位报送勘察设计项目成果(包括在《四川省勘察设计科技管理信息平台》、《四川省住房城乡建设电子政务平台》报送),施工图审图机构在《四川省勘察设计科技信息平台》施工图审查管理系统上报送审查合格的工程勘察报告或施工图设计文件电子文件,必须以PDF格式报送。工程勘察报告按项目名称命名,把WORD文字稿及钻孔布置图等工程勘察报告转换为PDF格式上报;施工图设计图纸电子文件命名按照“图别—项目或子项名称—图号—图名”的格式进行。例如:“建施—5号楼—006—五层平面图.PDF”,一个电子文件对应一张施工图,电子文件名称基本反映什么专业什么项目什么内容的施工图电子文件。按以上命名,把DWG施工图设计图纸电子文件等转换为PDF格式上报。
  二、施工图设计图纸电子文件生成PDF格式电子文档的方法:在CAD软件打印应用中,直接生成黑白的PDF格式图纸电子文件(注意使用对应的线型)。具体应用是打印具体路径:文件→打印→打印机/绘图仪名称:DWG TO PDF.pc3→图纸尺寸:选择与图纸对应大小的纸张(不能缩小放大)→打印样式表:选择需要的打印样式→预览→确定。
  三、施工图审图机构在《四川省勘察设计科技信息平台》施工图审查管理系统上报送审查合格的工程勘察报告或施工图设计文件电子文件时,应分别上报相应的项目扉页,详见附件1、2。
  各勘察设计企业和施工图审查机构应按相关规定及时上报成果电子文件,并对上述成果电子文件的完整性、准确性、真实性负责。对不按相关规定及时上报成果电子文件的企业,我厅将对企业实施重点监督核查,计入企业不良行为记录并予以通报。

  附件1:工程勘察报告审查扉页格式范例

    2:施工图设计文件审查扉页格式范例

 

联系人:蒋  钰

  联系电话:028-85521103

   

          四川省住房和城乡建设厅

                           2017年2月10日

文件下载链接:http://www.scjst.gov.cn/news/center/show-997658.html