当前位置: 首页 > 行业建设 > 工程造价

工程造价

召开《建筑业营业税改征增值税四川省建设工程计价依据调整办法》讲座

造价站 发表于2016-06-21 08:48:26 | 查看:787次

    为适应国家税制改革要求,满足建筑业“营改增”后建设工程计价需要,切实保障建筑业“营改增”顺利实施,根据广大造价从业人员需求,6月3日上午,在德阳市建设工程造价管理站组织下,由德阳市造价工程师协会协同宏业斯维尔软件公司在德阳市天韵休闲大酒店举办了《建筑业营业税改征增值税四川省建设工程计价依据调整办法》讲座。德阳地区造价从业人员约300余人参加了会议。

    讲座邀请到四川省建筑业“营改增”方案参编专家熊伟教授授课,对建筑业营改增的主要法律法规和配套文件进行了解读,重点为大家讲解了建筑业营改增后在工程造价计价活动中的实际运用,并通过案列分析比较直观地为造价人员讲解了营改增后工程计价的变化,讲清楚了营改增后税收在计价环节与企业纳税环节的区别。

    宏业软件公司技术人员结合软件技术讲解了建筑业营改增在清单软件中的应用和基于BIM的工程造价解决方案等内容。