当前位置: 首页 > 行业建设 > 建设科技

建设科技

国家节能减排示范城市德阳市参加第15届四川住房城乡建设博览会

科技科 发表于2016-05-20 15:34:28 | 查看:812次

国家节能减排示范城市德阳市

参加第15届四川住房城乡建设博览会

5月19日,四川省第15届城乡建设博览会在成都市世纪城新会展中心开幕。本次展会以“美丽四川·绿色城乡”为主题,聚焦以人为核心的新型城镇化,树立新型城镇化“四川样本”,形成新型城镇化“四川模式”,提升四川省住房城乡建设科技水平,适应经济发展新常态。

德阳市作为中国节能减排试点城市参加本次展会,将围绕“绿色城乡”主题,与遂宁、泸州、内江等市州同台展示在节能减排和新型城镇化建设中取得的成果。德阳展厅位于成都市世纪城新会展中心6号馆,集中展示在“城市规划”、“节能减排”、“住房保障”、“统筹城乡”等领域的新型城镇化建设成果,辖区内建筑、建材、房地产知名企业一同参展。届时,将与来自省内外的同行一道进行经验交流,成效展示,成果分享,展现德阳城市魅力,提升德阳城市影响力。

作为成都的“北部新城”,德阳市正深入实施中心城市带动战略,加快节能减排城市建设,坚持绿色发展理念,大力推广绿色建筑,实现可持续发展,推进以“人的城镇化”为核心的城镇化转型发展、加快发展,完善新型城镇化健康发展体制机制,走出一条形态适宜、产城相融、城乡一体、集约高效的新型城镇化路子。