当前位置: 首页 > 行业建设 > 建设科技

建设科技

全市建筑绿色化项目管理工作会议召开

科技科 发表于2016-03-28 09:22:20 | 查看:841次

全市建筑绿色化项目管理工作会议召开

 

   3月23日,根据市示范办关于印发《德阳市国家节能减排财政政策示范城市2016年工作安排》(德市节财办[2015]8号)的要求,德阳市住房和城乡规划建设局召开全市建筑绿色化项目管理工作会议。各县(市、区)住建局及德阳经开区住建局、示范办参加会议。

   市住建局在会上 介绍2015年德阳市建筑绿色化工作情况,解读了建筑绿色化项目验收要求及加强绿色建筑项目全过程管理的相关要求;市示范办解读了典型示范项目管理的细则要求,强调了对示范项目的申报、管理、资金使用、进度统计等问题。市住建局邓宁副局长对建筑绿色化2016年工作进行安排:一是继续抓好我市建筑绿色化宣传工作,对设计、审图、施工、监理等技术人员进行绿色建筑的相关政策和知识培训;二是抓好好绿色建筑全过程闭合监管工作,制定绿色建筑全过程闭合监管办法和技术规程;三是做好旌东新区生态城区规划和建设推进工作,使旌东新区核心起步区新开工的基础设施和房地产项目按照生态城区要求进行规划、设计和建设;四是加强做好对县(市、区)的协调和指导工作,争取加快县(市、区)绿色建筑的发展;五是积极探索既有建筑改造,为创建更多节约型机关创造条件;六是全面推进建筑绿色化发展工作,尽量发掘典型示范项目和创新机制,为节能减排示范市创造好的工作业绩。

   最后,邓宁副局长对建筑绿色化工作提出了相关要求,强调各部门要加强协调、积极推进节能减排示范项目,要开拓创新,及时总结经验,力争我市建筑绿色化工作在全省做出表率。