当前位置: 首页 > 行业建设 > 勘察设计

勘察设计

加强宣贯培训 助力绿色建筑发展

设计科 发表于2016-03-23 17:10:10 | 查看:854次

加强宣贯培训   助力绿色建筑发展


为扎实稳步地推进德阳市绿色建筑发展,切实从各环节加强监管,将绿色建筑落到实处,2016年3月22日下午,市住建局科技科、勘察设计管理科联合组织召开绿色建筑全过程管理办法宣贯暨绿色建筑施工图审查技术要点培训会。市本级建筑设计企业、施工图审查机构相关专业技术人员参加会议。

9_副本.jpg

会上,科技科科长张鹰同志对《关于加强绿色建筑项目建设全过程管理(试行)的通知》(德建发【2016】47号)做了宣贯,讲解了绿色建筑预评审制度实施方案,为设计企业、审图机构在各阶段更好地开展绿色建筑设计、审查、标识申报工作理清了思路。勘察设计管理科科长曾俊同志强调绿色建筑势在必行,各设计单位、审图机构要高度重视绿色建筑工作,要有忧患意识,从业人员应积极参加培训,主动学习绿色建筑相关政策规定和技术标准,避免在激烈的竞争中被市场淘汰。

四川省建科院和斯维尔软件公司对德阳市绿色建筑施工图审查技术要点关键内容作了导读和讲解,并与参会人员作了讨论和技术交流。

自德阳市绿色建筑工作开展以来,主管部门已举办过多次类似的培训,为相关技术人员提供了学习交流的平台。广大从业人员应该认清发展趋势,主动将新理念、新技术入脑入心,积极创新,顺势而为,做专做精,为德阳市绿色建筑发展推波助澜。