当前位置: 首页 > 行业建设 > 建设科技

建设科技

绿色建筑设计审查技术培训在德阳成功举行

科技科 发表于2016-03-09 10:03:24 | 查看:847次

绿色建筑设计审查技术培训在德阳成功举行

    为了更好贯彻落实《德阳市绿色建筑行动实施方案》,进一步推广《德阳市民用建筑绿色设计技术导则》、《德阳市民用建筑绿色设计审查技术要点》,提高我市绿色建筑从业人员水平和加强绿色建筑专家队伍建设,促使德阳市绿色建筑施工图审查规模化开展。3月7日下午, “绿色建筑设计审查技术”培训在德阳市住房和城乡规划建设局成功举行。

   本次培训会由德阳市住房和城乡规划建设局主办,四川省建设科技协会建筑节能与绿建专委会及宏业斯维尔软件公司承办,来自德阳市的施工图审查机构绿建审图技术人员、院校教师代表、主管部门代表参会。本次培训会主要围绕“解读《德阳市民用建筑绿色设计审查技术要点》中的风光热声模拟条文、梳理绿色建筑风光热声模拟审查报告及绿色建筑审图软件应用”三个内容开展。

   培训开始德阳市住房和城乡规划建设局科技科科长张鹰在会上强调:德阳市在2016年将开展绿色建筑全过程监管行动,将逐步绿色建筑设计预评审工作,从规划、方案、施工图等全过程开展绿建设计审查,拟出台德阳绿色建筑竣工验收技术方案,从行政角度将设计施工及验收系为一体。张科长的一席讲话为本次培训打了一剂强心针,接着宏业斯维尔软件公司绿建技术代表黄康宁为在场审图老师详细分享了绿色建筑审查技术支撑方案,黄工用通俗易懂的表达方式一一展示了风光热声模拟报告的审查要点,培训现场学习氛围异常浓烈。培训间隙,在场审图老师也表达了现阶段绿色建筑设计审查面临的痛处,设计单位对绿色建筑审查材料的认知亟待提高,省内标准和地方标准的交叉执行带来了工作增量。宏业斯维尔方代表王杰现场表示,“宏业斯维尔软件公司将竭力向审图机构提供绿色建筑设计审查技术保障,同时也将联合四川省建设科技协会建筑节能与绿建专委会专家组成员在绿色建筑设计行业全力推广绿色建筑全过程设计方法,促进绿色建筑设计能真正落地开展,为四川省绿色建筑发展贡献自己一份力量。”