当前位置: 首页 > 行业建设 > 建设科技

建设科技

《德阳市建筑节能65%标准可行性研究》通过验收

科技科 发表于2016-03-01 10:06:33 | 查看:827次

《德阳市建筑节能65%标准可行性研究》通过验收

为加快推进德阳市节能减排示范市示范城市建设,提高德阳市民用建筑节能设计标准,德阳市住房和城乡规划建设局委托四川省建科院开展德阳市建筑节能65%标准可行性研究。

  2015年12月,德阳市住房和城乡规划建设局组织建筑科研、高等院校等单位的专家组成验收委员会,在德阳市对四川省建筑科学研究院完成的《德阳市建筑节能65%标准可行性研究》项目进行验收。与会专家和当地相关设计人员听取了项目组的研究工作汇报,审查了验收资料,肯定了编制组在项目编制工作中做出的努力;项目完成了合同规定的可行性研究内容,验收委员会一致同意通过验收。

项目结合德阳市的实际情况,系统分析了建筑围护结构和空调设备对德阳市建筑节能65%标准的影响,提出了德阳市实现建筑节能65%标准的指标体系及可行性,对推动德阳市建筑节能水平的提升具有积极的指导作用。